Jumat, 03 Mei 2013

ikan lele memang sangatlah unik.disisi lain banyak orang menganggap ikan jenis ini kotor,tidak enak dikonsumsi dan hidup dengan image buruk.apapun cerita tentang keburukan ikan berkumis ini pastilah disetujui oleh orang yang memang tidak suka.Namun kalo kita pernah merenungkan diri apapun yang diciptakan oleh Allah swt pastilah memepunyai manfaat untuk manusia.Ikan lele salah satu ikan yang mudah dikonsumsi.hanya tinggal digoreng dan disajikan dengan sambal serta nasi hangat dan kerupuk pastilah sudah membuat kita senang.Tapi taukah anda bahwa kepala dan duri lele itu bermanfaat????
Bagi anda yang membaca artikel ini patinya tidak akan pernah memikirkan hal sejauh ini,tapi yang harus anda ketahui bahwa duri dan kepala lele ternyata menurut penelitian banyak mengandung kalsium yang bagus untuk pertumbuhan tulang.Anda pasti juga bingung bagaimana mengkonsumsi hal itu??????berikut ulasannya
Ikan lele banyak kita jumpai menjadi komoditi dari restoran-restoran yang menjual masakan berbahan dasar ikan lele.tapi sebenarnya aneka olahan ikan lele yang kami buat bisa memanfaatkan semua yang ada pada ikan lele untuk dikonsumsi.beberapa bagian ikan lele yang bisa diolah

1.Daging lele
daging lele yang didapatkan dari fillet ikan lele bisa dimanfaatkan untuk abon lele,nugget lele,kerupuk lele

2. duri lele
duri lele yang banyak mengandung kalsium bisa dijadikan keripik lele yang renyah dan enak

3.kepala lele
kepala lele yang keras bisa dipresto biar lunak dan hancur lalu ditumbuk dan bisa dijadikan kerupuk atau biskuit lele

Tagged: , , , , , , ,

0 komentar:

Posting Komentar